Пора в школу? Все в «Эстет-центр»!

09/04/2009

Взрослые не любят, когда им рассказывают сказки, хотя в каждой придуманной истории есть рациональное зерно. Взять хотя бы известнейшую историю о Золотом ключике. 

Любящий родитель папа Карло продал свою единственную куртку, чтобы купить Буратино букварь. К счастью, нынешнее время не требует от родителей таких жертв, однако и сегодня каждый из нас осознает ценность образования.Школьное образование оказывает на ребенка такое сильное влияние, что к выбору учебного заведения нельзя подходить несерьезно. «По месту жительства» – это определение уже в прошлом. Сегодня экскурсию по частной школе «Эстет-центр» проводит директор Александр Медзюта.

«Эстет-центр» – старейшая частная школа в Челябинске с 18-летней историей. За это время в школе сложилась особая атмосфера добра и внимания к ребенку и родителям, которая выражена в символе учебного заведения: на заглавной букве названия лежит кошка с двумя котятами. Плюсом является еще и то, что образование в школе негосударственное, а значит, все и за всё несут ответ: у родителей есть договор с точно прописанной суммой платы за обучение без дополнительных взносов и плат. Такое устройство школы позволяет мамам и папам чувствовать себя более уверенно, зная, что их ребенок в надежных руках. Тем более, что в начальных классах родители почти ежедневно видятся с педагогом, Александр Анатольевич Дедов, учитель начальных классов, всегда готов к диалогу.

 

Вот и кабинет, где учатся малыши. Светлый и просторный класс, с отдельным местом для игр. Создается впечатление, что здесь ребенок легко может усвоить первые знания о мире: на одной стене карта мира, на другой – разные единицы измерения. Директор говорит, что картинки меняются в зависимости от того, что проходят ученики. А зона для игр скоро будет оборудована баскетбольным щитом, чтобы на перемене дети могли подвигаться и побегать. Если вспомнить смышленого и озорного Буратино, который откровенно скучал на строгих уроках Мальвины, то становится ясно, что в этой школе ему было бы и весело, и интересно.

А вот и комната 4 класса, точнее, уже тех, кто перешел в пятый. «Самое главное, – говорит Александр Медзюта, – что пришли ребята с довольно сложным предыдущим периодом обучения и отстающие по многим предметам, но сейчас уже выправились и в 5 класс идут хорошо сбалансированной группой с хорошими знаниями».

В соседнем кабинете занимаются индивидуально два младшеклассника. Школа дает возможность выбрать форму обучения: базовая программа, экстерн, очно-заочная, дистанционное обучение. Нагрузки по предметам меняются в зависимости от индивидуальности ребенка, никто не гонит программу вперед, пока все не будет усвоено.

Следующая по коридору комната – административная. «Вы заметили, – спрашивает директор, – что эта комната находится прямо напротив входной двери? Мимо нее не пройдешь. Все, кто приходит в школу, могут сразу поговорить с зам. директором, с кураторами классов. А здесь, в этой нише, – добавляет он с улыбкой, – будет стоять кошка, символ школы. И выпускающиеся ученики на прощание будут гладить кошку на удачу». Какая же школа без своих собственных традиций?

Еще одним приятным сюрпризом стали забавные афоризмы на стенах: «Если дурные мысли лезут в голову, гони их в шею», «Высыпайся. Свежая голова компенсирует недостаток познаний», «Выходя из себя, не заблудись». Кажется, чувство юмора в «Эстет-центре» прививается ученикам так же успешно, как и школьная программа.

Доходим до кабинета 7 класса. «Кроме того, что здесь занимается самый большой класс – седьмой, мы здесь проводим общешкольные мероприятия», – поясняет Александр Медзюта. Например, выпускной. Кстати, и здесь видно отличие от обычной школы. В прошлом году ученики на выпускной ездили с директором на дачу. Жарили шашлыки. А в классе два раза в неделю будут преподавать уроки… игры на барабане! Известный чернокожий шоу-мен Жак Мафуала со своей командой арендует помещение у школы. Приехал за ребенком – поиграл на барабане, а почему бы и нет? Кстати, и привозить и забирать удобно для занятых мам и пап, школа находится в самом центре города. Еще одним нововведением стало то, что преподавание иностранных языков будет проводиться в специализированной школе «ИнЛингва», которая известна в Челябинске качественным языковым образованием.

Восьмой и девятый классы находятся под постоянным мониторингом психолога, так как седьмой и восьмой классы выпадают на наиболее тревожный возраст, а в 9 классе ребятам предстоит первый государственный экзамен. В учебном году психологическое состояние каждого ребенка будет отслеживаться и заноситься в компьютер, естественно, закрытый для большинства. Так можно будет проследить, как развивается ребенок, узнать, в каком состоянии он находится.

11 классы, выпустившиеся в прошлом году, показали хорошие результаты на ЕГЭ. Также и в этом году будет действовать воскресная школа по подготовке к экзаменам для 9 и 11 классов, занятия в которой помогут успешно сдать ЕГЭ, даже если в начале года уровень знаний далек от идеального. Далее Александр Медзюта показывает раздевалку, еще один кабинет индивидуальной работы и буфет, где школьники могут перекусить. «Вот, в общем, и все!» – говорит директор. Однако ясно, что кабинеты, стены и плакаты – это еще не весь «Эстет-центр». Директор школы говорит об этом так: «Мы применяем разные технологии, но устремленность этих технологий должна быть одна: дать ребенку, во-первых, счастье детства, во-вторых, уверенность в себе и интерес к окружающему миру. Это наши основные задачи».

Please reload

Недавние публикации
Please reload

Архив
Please reload

© 2019 Частное Общеобразовательное Учреждение Средняя Общеобразовательная Школа «Эстет-центр М».

  • White Vkontakte Icon
  • белая иконка youtube